Министр обороны Греции: Греки в Крыму подверглись нападкам фашистского правительства Украины – СМИ

18:47 17 Квітня 2015
Панос Камменос

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Глава греческого минобороны назвал украинскую власть «фашистской» и обвинил ее в ущемлении греков в Крыму

Об этом министр обороны Греции Панос Камменос рассказал в интервью «Газете.Ru».

На просьбу журналиста прокомментировать ситуацию на Донбассе и в Крыму  Камменос ответил следующим образом: «Да, действительно, греческое население в Крыму подверглось нападкам со стороны фашистского правительства Украины, и защитой для греческих семей там стало присутствие российских сил».

Также министр отметил тесные связи греков, проживающих в Крыму, с русскоязычным населением. Камменос также рассказал, что обсуждал этот вопрос с патриархом Кириллом, и они пришли к выводу о совместных духовных и религиозных ценностях. Таким образом, министр подытожил, что «просто невозможно было не защитить греков от фашистского правительства Украины».

В общем греческий министр  продемонстрировал пророссийскую позицию и подчеркнул исключительную важность греческо-российских связей: «Нам самим очень важны отношения с Россией: 70% нашего сельскохозяйственного экспорта идет в Россию. 25% туристов у нас из России, а 95% греков верят, что россияне — это братья».

Камменос, председатель правой греческой партии, стал единственным западным политиком, посетившим четвертую Московскую конференцию по безопасности.

Напомним, 8-9 апреля  премьер-министр Греции Алексис Ципрас посетил Москву с официальным визитом. Известно, что глава греческого правительства поднимал вопрос снятия российского эмбарго на сельскохозяйственные продукты из ЕС, однако безуспешно.

Ранее мы писали, что греческое правительство заявляло о намерении требовать от ЕС вернуть средства, потерянные из-за санкций против России.

Кроме этого, в четверг, 9 апреля, подтвердилось, что президент Греции Прокопис Павлопоулос будет принимать участие в параде Победы 9 мая в столице Российской Федерации.

18:47 17 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини