Лукашенко устремился к более тесному сотрудничеству с ЕС

20:13 17 Квітня 2015

Александр Лукашенко

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Президент Беларуси Александр Лукашенко высказался за более интенсивное сотрудничество Беларуси и Евразийского Союза с ЕС

Об этом он заявил сегодня во время встречи с еврокомиссаром по европейской политике соседства и переговорам о расширении ЕС Йоханнесом Ханом, сообщается на сайте президента Беларуси.

В частности, Лукашенко предложил переформатировать политику «Восточного партнерства» в сторону большего сближения ЕС и Беларуси.

«Хотелось бы, чтобы оно (партнерство. – Ред.) было переформатировано с обычной политики (наверное, этот этап уже пройден, он был, может быть, и необходим) к более тесному конкретному сотрудничеству, основанному на решении экономических проблем», – сказал глава государства.

Также Лукашенко увидел возможности для сотрудничества между НАТО и ОДКБ.

«Думаю, что мы придем и к тому, что и наши военно-политические блоки будут как-то поддерживать контакты, а может быть, и сотрудничать», – отметил он.

Кроме того, Лукашенко выступил с поддержкой инициативы глобального сотрудничества «от Лиссабона до Владивостока». Лидер Беларуси считает, что развитие сотрудничества между Европейским и Евразийским союзами было бы позитивным шагом.

«Если кто-то в Европе считает, что это объединение можно не замечать, это неправильно. К этой структуре проявляют интерес многие государства мира, особенно азиатские. Думаю, что Европейскому союзу надо было бы знать об основных тенденциях, которые происходят в Евразийском экономическом союзе, а возможно, и выстраивать уже сегодня отношения с этим глобальным рынком», – сказал он.

20:13 17 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини