США выступают за продление действия европейских санкций против России

09:25 18 Квітня 2015

Барак Обама

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Президент США Барак Обама считает, что необходимо сохранить санкции Евросоюза против России

Об этом он заявил в ходе пресс-конференции в пятницу, 17 апреля. Информацию передает «РБК-Украина» со ссылкой на Reuters.

Американский президент подчеркнул, что до тех пор, пока не будут выполнены условия минских договоренностей по прекращению огня на востоке Украины, санкции против России отменять нельзя.

“Мы должны поддерживать существующий уровень санкций до тех пор, пока не увидим, что они (власти России. – Ред.) предпринимают необходимые соглашением шаги”, – сказал Обама.

Как известно, 20 марта на саммите ЕС было принято решение о продлении секторальных экономических санкций против РФ по меньшей мере до конца текущего года. Продолжительность ограничительных мер касательно России, принятых в июле и усиленных в августе 2014 года, должна быть связана с всеобъемлющим выполнением минских соглашений, а оно, как известно, ожидается к концу 2015 года. Соответственно, санкции должны действовать весь этот период, считают в ЕС.

В то же время в Евросоюзе намерены сначала провести оценку выполнения минских соглашений от 12 февраля (дата подписания второй договоренности в Минске), а потом снова поднять вопрос санкций против России, заявила Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини. Поскольку срок действия санкций истекает в конце июля 2015 г., тогда же на саммите Евросоюза и будут обсуждать данный вопрос.

Также Могерини обратила внимание на тот факт, что, согласно минским договоренностям, контроль над границей Украина должна вернуть до конца текущего года.

Кроме этого, 15 апреля в совместном заявлении главы МИД государств G7 в очередной раз подчеркнули необходимость выполнения минских соглашений и прогресса в нормализации обстановки на востоке Украины.

Главными требованиями G7 (США, Германия, Франция, Италия, Канада, Великобритания, Япония) к России являются выполнение “режима тишины” на Донбассе, предусмотренного минскими соглашениями, и уважение суверенитета Украины. Министры призвали РФ воспользоваться своим влиянием на боевиков самопровозглашенных республик и поспособствовать урегулированию кризиса.

09:25 18 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини