В Харькове продолжается «ленинопад» (видео)

10:05 18 Квітня 2015
Станица Луганская

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Неизвестные ночью снесли два очередных памятника коммунистическому вождю Владимиру Ленину

Об этом сообщает «УНИАН».

Согласно информации, вчера в сети было опубликовано видео, на котором видно, как неизвестные в балаклавах ночью снесли два памятника Ленину.

Видео: “Накипело”.

В частности снесли памятники на территории Харьковского национального аэрокосмического университета “Харьковский авиационный институт имени Н. Жуковского” и на территории Харьковского национального технического университета “Харьковский политехнический институт”.

Чтобы проникнуть на территорию политехнического университета, неизвестные распилили замок на воротах. Монументы снесли с помощью микроавтобуса, прикрепив железные тросы от него к памятнику.

Politeka сообщала, что вчера, 17 апреля, в городе Краматорске Донецкой области был разрушен очередной памятник Ленину.

Напомним, 9 апреля Верховная Рада запретила пропаганду и символику коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине.

Кроме того, депутаты рекомендовали президенту Петру Порошенко установить в Украине День памяти жертв коммунистического и нацистского режимов.

Также законом «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики» предусмотрен запрет на регистрацию кандидатов в нардепы и на пост президента от партий, осуществляющих вышеупомянутую пропаганду.

Politeka детально разобрала данный законопроект и наглядно показала, что дает этот закон, какие вещи станут наказуемыми, а какие останутся легальными.

Напомним, в ночь на 11 апреля в Харькове повалили три памятника коммунистическим деятелям.

10:05 18 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини