В ЮНЕСКО осудили убийство Бузины

11:35 18 Квітня 2015
Олесь Бузина

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Гендиректор организации заявила, что осуждает убийство украинского журналиста Олеся Бузины

Заявление Генерального директора ЮНЕСКО Ирины Боковой размещено на сайте организации.

«Я осуждаю убийство Олеся Бузины. Журналисты должны иметь возможность выполнять свою профессиональную деятельность в безопасности, не опасаясь за свою жизнь. Общество в целом страдает каждый раз, когда журналиста заставляют замолчать», – заявила Бокова.

Также она призвала украинские власти приложить все усилия к расследованию убийства.

Напомним, в четверг, 16 апреля, в Киеве застрелили журналиста, писателя и телеведущего Олеся Бузину. Как сообщается, в него стреляли с машины из пистолета ТТ пулями калибра 7.62. В МВД Киева отметили, что журналист погиб от ранений в область грудной клетки и головы.

Соседка погибшего сообщила, что синий автомобиль, который обнаружили правоохранители невдалеке от места убийства,  стоял возле их дома не один день, поэтому за Бузиной могли следить.

Кроме этого, вчера  политолог Владимир Фесенко заявил, что за убийствами Бузины и Калашникова стоят спецслужбы РФ. Он получил письмо, в котором некая организация «УПА» берет на себя ответственность за резонансные убийства известных людей.

В свою очередь в МВД опровергли подлинность данного письма. Советник министра внутренних дел Антон Геращенко сообщил, что факты, указанные в письме, не соответствуют действительности.

Также 15 апреля в Киеве убили бывшего нардепа от «Партии регионов» Олега Калашникова. Его застрелили на пороге собственной квартиры на Виноградаре, г. Киев.

Президент Украины Петр Порошенко назвал эти громкие убийства провокацией.

 

11:35 18 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини