На Донбассе за год погибли более 6 тыс. человек – последние данные ООН

13:08 18 Квітня 2015

ООН

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В ООН назвали последнюю статистику по погибшим и раненым вследствие конфликта на Донбассе с апреля 2014-го

Об этом сообщила на брифинге в Женеве пресс-секретарь Управления ООН по правам человека Равина Шамдасани, передает пресс-служба организации.

Шамдасани отметила тенденцию активизации боевых действий и растущие потери с обеих сторон конфликта, а также регулярные нарушения режима тишины и использование тяжелых орудий.

«Мы опасаемся дальнейшей эскалации боевых действий», – сказала пресс-секретарь.

Она сообщила, что с апреля 2014 года в результате конфликта на востоке Украины  6,116 человек были убиты и 15,474 получили ранения.

Отмечается, что данные приблизительны и реальные цифры гораздо выше, поскольку довольно большое число людей пропали без вести или не опознаны.

Например, СМИ сообщают о 50 тыс. погибших. Такие данные предоставляет издание Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung со ссылкой на источники в структурах безопасности Германии. Отмечается, что, по словам представителей вышеназванных структур, официальные данные являются «однозначно слишком низкими и неправдоподобными».

Кроме того, представитель Управления ООН по правам человека подчеркнула проблему защиты мирного населения, которое страдает от конфликта. Она сообщила, что лишь в 2015-го около 400 гражданских погибли из-за обстрелов жилых районов или вследствие подрыва на минах.

Ранее в ЮНИСЕФ (детский фонд ООН) сообщали, что с прошлого года не менее 42 детей погибли и 109 получили ранения в результате подрыва на минах с марта прошлого года.

 

13:08 18 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини