Демобилизованы почти 30 тыс. военных из первой волны мобилизации – Генштаб

14:11 18 Квітня 2015
Встреча воинов АТО демобилизация

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В Генштабе сообщают, что по состоянию на данный момент демобилизованы 80% военнослужащих, попавших в АТО во время первой волны мобилизации

Об этом начальник Генштаба Виктор Муженко рассказал в интервью, обнародованном пресс-службой Министерства обороны Украины.

По словам начальника Генштаба, уже демобилизованы 30 тысяч военнослужащих, что составляет 80% от тех, кто подлежит демобилизации.

“Я понимаю желание каждого военнослужащего как можно скорее попасть домой после достойного выполнения своего служебного и гражданского долга. Но есть определенные объективные трудности. Для демобилизации человека, нужно, чтобы его место занял другой подготовленный специалист. На это может потребоваться еще неделя-другая. Мы рассчитываем, что все мобилизованные во время первой очереди мобилизации смогут отбыть домой не позже 5-7 мая”, – рассказал Муженко.

Напомним, 18 марта стартовала демобилизация, которая продолжится до 1 мая текущего года. В ее рамках к мирной жизни вернутся 35 тыс. 300 бойцов сил АТО.

В Генеральном штабе подчеркнули, что под демобилизацию попадают украинские военные, призванные на службу по мобилизации на особый период по указу президента от 17 марта 2014 года «О частичной мобилизации».

Отмечается также, что почти 12 тыс. военных уже получили статус участника АТО. Кроме того, на рассмотрении о предоставлении статуса участника боевых действий находится более 1,5 тыс. заявлений.

Напомним, ранее сообщалось, что демобилизованных могут обязать служить в военном резерве.

14:11 18 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини