Милиция будет расследовать снос памятников Ленину в Харькове

15:30 18 Квітня 2015

Ленин

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Харьковские правоохранители открыли уголовное производство по факту сноса двух памятников Ленину в Харькове 17 апреля

Об этом сообщили в отделе связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Харьковской области, передает «УНИАН».

Как рассказали в ведомстве, сегодня, 18 апреля, в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о ночном происшествии, вследствие которого были снесены два памятника Владимиру Ленину. Дело заведено по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает лишение свободы сроком до четырех лет.

Сообщается, что по состоянию на данный момент сотрудники правоохранительных органов выясняют обстоятельства происшествия и ищут виновных.

Напомним, в ночь на 18 апреля неизвестные в балаклавах снесли два памятника коммунистическому вождю. В частности, избавились от монументов Ленину, которые находились на территории Харьковского национального аэрокосмического университета «Харьковский авиационный институт имени Н. Жуковского» и на территории Харьковского национального технического университета «Харьковский политехнический институт».

Мы сообщали, что в ночь на 11 апреля в Харькове повалили три памятника коммунистическим деятелям.

Как известно, 9 апреля Верховная Рада запретила пропаганду и символику коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине.

Politeka детально разобрала данный законопроект и наглядно показала, что дает этот закон, какие вещи будут наказуемыми, а какие останутся легальными.

 

15:30 18 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини