Лукашенко не поедет 9 мая в Москву – будет руководить парадом на родине

16:02 18 Квітня 2015

Александр Лукашенко

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что 9 мая будет праздновать в Минске, где тоже пройдет праздничный парад

Об этом он рассказал журналистам сегодня, 18 апреля, передают «РИА Новости».

Лукашенко отметил, что должен присутствовать в Минске и принимать парад в качестве главнокомандующего войсками.

“Президент 9 мая будет в Минске. У нас 9 мая свой такой парад, как в Москве”, — сказал Лукашенко.

При этом добавил, что, возможно, заедет в Москву 7-8 мая и примет участие в церемонии возложения венков к Могиле Неизвестного Солдата.

Как известно, церемонию в РФ в этом году главы многих государств и главы правительств проигнорируют в связи с санкциями против России, которые стали результатом развязывания ею конфликта на востоке Украины и аннексии полуострова Крым.

Ранее сообщалось о том, что вслед за западными государствами Япония ввела ограничения касательно сотрудничества с РФ в сфере бизнеса. Кроме того, с Россией были приостановлены переговорные процессы по многим темам.

Вместе с тем 17 марта глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров сообщал, что подтвердили свое участие в мероприятиях главы КНР, Индии, ЮАР, Монголии, Вьетнама, Кубы, КНДР — всего 26 государств.

В то же время отказались участвовать в мероприятиях председатель Евросовета, а также лидеры Грузии, Польши, Словакии, США, Германии и многие другие.

 

16:02 18 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини