Путин не отрицает возможности признания так называемых ДНР и ЛНР

16:45 18 Квітня 2015
путин

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Российский президент допускает возможность признания незаконных формирований «ДНР» и «ЛНР» на востоке Украины

Об этом президент РФ Владимир Путин заявил в интервью программе “Вести в субботу с Сергеем Брилевым”, передает «РБК-Украина» со ссылкой на российские СМИ.

“Я сейчас не хотел бы на этот счет говорить. Потому что чего бы я ни сказал, все может быть контрпродуктивно. Мы будем смотреть по реалиям, которые возникают в жизни”, – такими словами Путин прокомментировал вопрос о признании «ДНР» и «ЛНР».

При всей очевидности ситуации Россия также отрицает присутствие своих военных на Донбассе.

В то же время в российском парламенте звучат призывы разрешить президенту России Владимиру Путину ввести войска на территорию Украины. Лидеры «ДНР» и «ЛНР», в свою очередь, высказались в поддержку такой идеи.

Предложение дать Путину разрешение на ввод сил регулярной армии на Донбасс высказал первый зампред фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов.

Он заявил, что если США начнут поставлять Украине оружие, Россия должна ввести войска на Донбасс, для чего российский парламент должен предоставить президенту право применить силы регулярной армии РФ на территории Украины.

Вопрос стал особо актуальным в связи с тем, что 23 марта Палата представителей Конгресса США абсолютным большинством голосов приняла резолюцию с рекомендацией к президенту Бараку Обаме предоставить Украине летальное оружие.

Лидеры самопровозглашенных республик «ДНР» и «ЛНР» не против такого поворота событий.

Во время подписания минских договоренностей полпред «ЛНР» Владислав Дайнего заявил, что в случае поставок Украине оружия из США Путину необходимо разрешить ввести войска на Донбасс, передает «Русская служба новостей».

«В этом случае (поставок Украине вооружений из Штатов. – Ред.) стоит принять положительное решение», – сказал он.

Полпред «ДНР» Денис Пушилин предпочитает дождаться решения президента США Барака Обамы перед тем, как предпринимать радикальные меры, сообщает «РСН».

«Не будем забегать вперёд. Мы должны максимально попытаться использовать другие варианты дипломатического характера. Всё-таки живём в цивилизованное время, грубое применение силы ни к чему хорошему не приведёт – последствия могут быть печальными», – сказал Пушилин.

16:45 18 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини