Захарченко: минские соглашения имеют смысл только в случае признания “ДНР” Украиной

10:57 19 Квітня 2015
ДНР

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Главарь боевиков считает, что границы “ДНР” должны быть расширены

Лидер «ДНР» Александр Захарченко заявил о большой вероятности срыва минских соглашений. Об этом он сказал в интервью «ВВС».

Захарченко высказал убеждение, что минские договоренности имеют смысл только в случае, если украинские власти признают так называемую республику. Также сообщается, что предводитель боевиков намекнул о намерениях «ДНР» расширить границы и попутно обвинил Киев в попытке развязать войну.

Также в сообщении говорится, что всю неделю в центре Донецка раздавалась стрельба, которая велась на линии соприкосновения. Таким образом, минские договоренности продолжают нарушаться. При этом и украинская армия, и террористы утверждают, что отвели тяжелые вооружения от линии соприкосновения.

Ранее украинские власти заявляли, что в соответствии с минскими договоренностями территории, находящиеся под контролем боевиков, останутся в составе Украины, которая вновь сможет полностью контролировать украинско-российскую границу.

Однако Захарченко считает, что границы «республики», которую он возглавляет, должны быть значительно расширены и включить территории, подконтрольные украинской армии.

В Администрации президента Украины в качестве комментария к этим утверждениям заявили: «Украина полностью выполняет минские соглашения. Донбасс – неотъемлемая часть Украины».

10:57 19 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини