У берегов Ливии затонуло судно с 700 нелегальными мигрантами, на данный момент спасены 28 человек

15:12 19 Квітня 2015
затонуло судно

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Число погибших может достигнуть нескольких сотен

В Средиземном море перевернулось судно с более чем 700 нелегальными мигрантами на борту. Об этом сообщает издание Times of Malta.

Это произошло в 200 км к югу от итальянского острова Лампедуза.

Отмечается, что на данный момент удалось спасти всего 28 человек, найдено уже более двух десятков тел погибших, однако их число может достигать семи сотен. Если данная информация подтвердится, то это станет самой масштабной в истории катастрофой в Средиземном море. Сейчас поисково-спасательные работы продолжаются.

Согласно предварительной версии, трагедия произошла около полуночи в ночь на 19 апреля, когда нелегальные мигранты, прячась при приближении торгового судна, скопились на одной стороне палубы и перевернули судно.

Как сообщает «РИА Новости», в Италию по морю ежедневно прибывают сотни выходцев из стран Северной Африки. По информации итальянских СМИ, только за последнюю неделю в Сицилийском проливе спасли 11 тыс. человек. Добираясь из Ливии на лодках, многие нелегальные мигранты погибают. По данным Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, с начала года в Средиземном море погибли 950 человек.

Ранее сообщалось о том, что в начале апреля у берегов Камчатки в Охотском затонул автономный морозильный траулер “Дальний Восток”.

15:12 19 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини