Украине необходимо реструктуризовать $23 млрд госдолга — Яценюк

07:59 20 Квітня 2015

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Премьер подчеркнул, что этот долг “лег сложным бременем на украинскую экономику”

Украинская власть в числе первоочередных задач должна рассмотреть проведение переговоров по реструктуризации части внешнего госдолга в объеме $23 млрд. Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает «УНИАН».

Премьер подчеркнул, что этот долг обременяет бюджет и украинскую экономику в целом. По его словам, он собирается «отстаивать национальные интересы украинского государства», проводя переговоры с кредиторами касательно того, чтобы уменьшить сумму, которую Украине необходимо выплатить.

Он отметил, что Украина в сложных условиях, в которых она сейчас находится, будет выполнять совместную работу с Международным валютным фондом и пытаться создать предпосылки для роста национальной экономики. Премьер подчеркнул, что 2016-й — это «первый год роста», который необходимо преодолеть, выполнив намеченный план, для увеличения роста экономики.

Общий объем внешнего госдолга Украины составляет $70 млрд. Реструктуризация — одно из требований основного из кредиторов Украины — МВФ, в котором подчеркивают, что Украина должна стремиться к соотношению между объемом госдолга и ВВП на уровне, не превышающем 71%.

Напомним, что РФ, которая является держателем украинских еврооблигаций на сумму $3 млрд, отказывается реструктуризовать этот долг и ожидает, что Украина выплатит указанную сумму к декабрю текущего года.

В то же время в Международном валютном фонде требуют до июня 2015 года завершить переговоры о реструктуризации долга Украины.

07:59 20 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини