Германия предостерегла Россию от признания “ДНР” и “ЛНР”

09:59 20 Квітня 2015
informator.lg.ua

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Глава министерства иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер требует от России уважать единство Украины. По его мнению, заявление президента Владимира Путина о возможности признания “ДНР” и “ЛНР” усложнит конфликт на Донбассе

“Это (единство Украины. – Ред.) было основой для написания минских соглашений и договоренностей относительно них”, – заявил Штайнмайер накануне в эфире немецкого телеканала ARD, сообщает Deutsche Welle.

Высказывание главы МИД Германии стало реакцией на заявление президента России Владимира Путина относительно статуса самопровозглашенных “Донецкой” и “Луганской народных республик”.

По мнению Штайнмайера, возможное признание Россией сепаратистских регионов Донбасса независимыми государствами “чрезвычайно осложнило бы мирный процесс на востоке Украины.

Напомним, 18 апреля в эфире российского телевидения Владимир Путин не исключил признания так называемых “ДНР” и “ЛНР” со стороны России.

“Я сейчас не хотел бы по этому поводу говорить. Потому что бы я ни сказал, все может быть контрпродуктивно. Мы будем смотреть по реалиям, которые возникают в жизни”, – заявил президент РФ.

В то же время в российском парламенте звучат призывы разрешить президенту России Владимиру Путину ввести войска на территорию Украины. Лидеры «ДНР» и «ЛНР», в свою очередь, высказались в поддержку такой идеи.

09:59 20 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини