МВФ намерен помочь Украине в переговорах с кредиторами

10:41 20 Квітня 2015

МВФ

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

На сегодняшний день главный кредитор нашей страны приветствует проведение реформ украинскими властями

Об этом заявили представители фонда, передает «УНИАН».

При этом, как подчеркнули в Международном валютном фонде, они будут содействовать завершению переговоров о реструктуризации части долга официального Киева с кредиторами.

Ранее директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард провела встречу с главой Минфина Украины Натальей Яресько, министром экономического развития и торговли Айварасом Абромавичусом, а также главой Национального банка Украины Валерией Гонтаревой, по результатам которой она поприветствовала прогресс в проведении реформ украинскими властями.

Но в то же время Лагард и представители Украины пришли к выводу, что наша страна нуждается и в дальнейших ключевых преобразованиях, среди которых и переговоры о долговых операциях с кредиторами.

Общий объем внешнего госдолга Украины составляет $70 млрд. Реструктуризация — одно из требований основного из кредиторов Украины — МВФ, в котором подчеркивают, что Украина должна стремиться к соотношению между объемом госдолга и ВВП на уровне, не превышающем 71%.

Напомним, что РФ, которая является держателем украинских еврооблигаций на сумму $3 млрд, отказывается реструктуризовать этот долг и ожидает, что Украина выплатит указанную сумму к декабрю текущего года.

В то же время в Международном валютном фонде требуют до июня 2015 года завершить переговоры о реструктуризации долга Украины.

10:41 20 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини