Россия завершила первый квартал обвалом всех экономических показателей

10:59 20 Квітня 2015
Рубль

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В I квартале в Российской Федерации упали все ключевые показатели экономики

Как передают «Ведомости» со ссылкой на Росстат, в стране снизились зарплаты, доходы россиян, инвестиции, упали темпы строительства.

При этом, как считают эксперты Центра развития Высшей школы экономики, данное падение было вполне ожидаемым, поскольку в России из-за западных санкций и падения цен на нефть стремительно разворачивается кризис.

Также аналитики подчеркивают, что такая экономическая ситуация в Российской Федерации спровоцирована рецессией, которая только усугубляется.

Согласно прогнозу Bloomberg, российская экономика в I квартале текущего года упадет на 2,9% по сравнению с 2014 и откатится на 3 года назад. Отмечается, что это будет первый квартал спада с 2009 года.

Ранее глава Минфина России Антон Силуанов заявлял, что Кремлю уже в 2016 году не хватит средств резервного фонда для финансирования всех запланированных расходов бюджета.

«Именно поэтому мы планируем урезать избыточные траты на сумму до 2 триллионов рублей», — отметил министр финансов РФ.

Он считает, что при действующих обязательствах бюджета, которые предписывают индексацию зарплат, пенсий и других расходов, к 2017 году прирост расходов составит около 1 трлн руб.

В случае, если власти Кремля повысят пенсионный возраст и откажутся от долгосрочных пенсий, это позволит существенно снизить нагрузку на российский госбюджет, подчеркнул Силуанов.

10:59 20 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини