ЕС в срочном порядке обсудит незаконную миграцию после трагедии в Средиземном море

13:15 20 Квітня 2015
ЕС

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

На заседании планируется рассмотреть вопросы незаконной миграции

Сегодня, 20 апреля, в Люксембурге состоится срочная встреча министров внутренних и иностранных дел касательно вопросов незаконной миграции. Об этом сообщает «УНИАН».

Отмечается, что причиной внепланового заседания является трагедия, произошедшая в ночь на 19 апреля в Средиземном море, когда у берегов Ливии затонуло судно с несколькими сотнями нелегальных мигрантов на борту.

О проведении этого заседания сообщила перед началом заседания Совета ЕС по вопросам иностранных дел Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики соседства Федерика Могерини. Она подчеркнула, что необходимо выстроить общеевропейскую ответственность касательно происходящего в Средиземноморском регионе. А также отметила, что планируется начать координацию с министрами внутренних дел присутствие в море, распределение ответственности и прием беженцев и мигрантов.

«После того, что случилось в Средиземном море, я почувствовала, что это наш моральный долг сконцентрироваться также на нашей ответственности, чтобы предотвратить повторение такого рода трагедий», — подчеркнула Могерини.

Ранее Politeka сообщала о крушении судна у берегов Ливии. Тогда сообщалось приблизительно о 700 людей на борту, однако позже, по уточненным данным, речь шла о 950 пассажирах, из которых удалось спасти только 50 человек.

13:15 20 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини