НАТО поможет Украине в проведении военной реформы – Минобороны Литвы

12:47 20 Квітня 2015

Украина НАТО

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Страны НАТО заявили о готовности помочь нашей стране в проведении реформ, касающихся отрасли безопасности и обороны

Об этом заявил министр обороны Литвы Юозас Олекас, передает «РБК-Украина».

Он отметил, что будущее Европейского союза невозможно без успешной и сильной Украины, что и является стимулом для сотрудничества в области обороны. Для этого НАТО готово предоставить официальному Киеву помощь в этой сфере.

При этом министр Литвы сообщил, что его страна всегда была готова оказывать помощь Украине, поэтому будет продолжать делать это и в дальнейшем.

Как подчеркивается, ранее Литва помогала Украине в сфере военной подготовки и образования, а также представители медслужбы принимали участие в совместных учениях.

«Я уверен в том, что недавно созданная польско-литовско-украинская бригада сделает свой вклад в развитие ВСУ», – отметил Олекас.

Ранее, 25 марта, экс-советник президента США Збигнев Бжезинский заявил, что членство в НАТО может быть вредным для нашей страны. 

Как он отметил, на сегодняшний день Украине надо выжить, при этом сохранив территориальную целостность. Также Бжезинский подчеркнул, что официальному Киеву нужно помогать, поставляя оборудование.

«Или она и должна быть в НАТО? Это не является необходимым. Может, даже вредным», — считает экс-советник американского президента, при этом добавляя, что есть страны и больше, но они не являются частью Альянса и не страдают от этого.

Кроме того, Бжезинский в который раз заявил, что он – сторонник вступления Украины в ЕС.

Напомним, ранее министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына заявил, что вступление Украины в Альянс не стоит на повестке дня. Он пояснил, что такая перспектива является слишком сложной для международного сообщества, даже для обсуждения.

12:47 20 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини