В России опровергают введение банковских санкций против 41 страны

12:53 20 Квітня 2015

Санкции против РФ

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Федеральная служба по финансовому мониторингу РФ (Росфинмониторинг) опровергает информацию о наличии списка стран, об операциях с резидентами которых российские банки должны уведомлять ведомство

“Мы опровергаем существование списка стран, об операциях с резидентами которых банки должны уведомлять Росфинмониторинг”, – заявили «ТАСС» в пресс-службе ведомства.

Там также уточнили, что существует письмо Росфинмониторинга №43 от 1 апреля 2015 года с рекомендациями по разработке критериев выявления и определения признаков необычных сделок, но оно распространяется не на банки, а на некредитные финансовые организации.

“Для банков существует соответствующее распоряжение Банка России”, – пояснили в пресс-службе Росфинмониторинга.

Напомним, ранее российские СМИ сообщили, что Россия вводит банковские санкции против 41 страны.

В частности, газета “Известия” писала, что банки должны незамедлительно сообщать в Росфинмониторинг об операциях клиентов – как граждан, так и компаний, являющихся резидентами 41 страны, в том числе США, Канады, Евросоюза (28 стран), Австралии, Норвегии, Ирана, Сирии, Судана, Новой Зеландии, Аргентины, Мексики, Швейцарии, Северной Кореи и Ямайки.

Банки должны оценивать операции с резидентами из стран нового списка как “сомнительные. Если банк будет пренебрегать этим требованием, его действия будут квалифицированы как нарушение федерального закона “О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма”.

Крайней мерой наказания за нарушение закона является отзыв лицензии.

12:53 20 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини