Судьи отказали Пукачу в своем отводе

14:17 20 Квітня 2015

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Сегодня, 20 апреля, коллегия судей Апелляционного суда столицы во время рассмотрения дела Алексея Пукача об убийстве журналиста Гонгадзе отказалась объявлять о своем отводе

О таком решении во время заседания заявил судья Степан Гладий, передает «Укринформ».

Как сообщается, причина прошения об отводе – обращение потерпевшего Подольского о предубеждении судьей.

Также Пукач в ходе заседания сообщил, что старший следователь по особо важным делам ГПУ заставлял его клеветать на некоторых чиновников.

В свою очередь суд обратился к защите Пукача, требуя письменного оформления заявления о давлении.

Отметим, что на судебном заседании присутствует сам Пукач, представитель Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко, стороны потерпевших и нардепы Куприй и Парасюк.

Ранее Пукач заявил, что его принуждали не упоминать Кучму и Литвина.

«Прокуроры Шилов, Волошин и судья Мельник не только хотели, чтобы я не назвал этих людей — Кучму, Литвина, а обвинил других — бывшего председателя ВР Мороза, бывшего председателя ВР Ткаченко и втянул в дело Марчука, Плюща», — сказал Пукач.

Также он отметил, что другая группа людей хотела втянуть в дело об убийстве Гонгадзе лидера партии «Батькивщина» Юлию Тимошенко и ее многолетнего первого заместителя в партии Александра Турчинова. Но Пукач отказался это делать.

По словам обвиняемого, адвокат Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко якобы также оказывала давление на него.

14:17 20 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини