Число беженцев из Украины превысило 800 тыс. — ООН

08:07 21 Квітня 2015

Беженцы

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

За неделю свои жилища покинули более 23 тыс. человек

Количество украинских граждан, которые покинули Украину с начала конфликта на Донбассе, превысило 800 тыс. человек. Об этом сообщает «ТАСС», ссылаясь  на доклад управления ООН по координации гуманитарных вопросов. Отмечается, что за неделю число беженцев увеличилось на 23,6 тыс. человек.

Подчеркивается, что Верховный комиссар ООН по делам беженцев располагает данными, согласно которым, по состоянию на 16 апреля 800 тыс. 961 украинец подал запрос с целью получить убежище, разрешение на проживание или иной легальный статус в других странах. Отмечается, что, согласно документу, почти 660 тыс. официально зарегистрировались в РФ, 81 тыс. — в Беларуси.

Также сообщается, что число бежавших в другие регионы Украины по состоянию на 15 апреля составило почти 1,23 млн. Это примерно на 15 тыс. превышает количество беженцев неделей ранее.

В целом, по данным ООН, за время российской агрессии на территории Украины погибли более 6 тыс. человек, более 15 тыс. получили ранения, о чем ранее сообщала Politeka. Вместе с тем еще в феврале текущего года немецкое издание Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung, ссылаясь на источники в структурах безопасности Германии, заявляло, что количество жертв может достигать 50 тыс. человек, а официальные данные являются существенно заниженными.

08:07 21 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини