Боевики блокируют украинскую и международную гуманитарную помощь для Донбасса – Порошенко

10:38 21 Квітня 2015

гуманитарная помощь Украины

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с генеральным секретарем Организации Объединенных Наций Пан Ги Муном, в котором стороны обсудили состояние выполнения минских договоренностей и международные усилия для восстановления мира на Донбассе

«Украина в сотрудничестве с Международным Комитетом Красного Креста прилагает усилия для направления гуманитарных грузов для жителей Донбасса и решения неотложных гуманитарных вопросов. Однако, как отметил Петр Порошенко, боевики блокируют прохождение гуманитарных конвоев с украинской и международной помощью», – сообщает пресс-служба главы государства.

В свою очередь генсек ООН отметил действия украинской власти, направленные на решение сложной гуманитарной ситуации, и выразил благодарность народу Украины за помощь вынужденным переселенцам.

Президент Украины подчеркнул, что все заложники на Донбассе должны быть на воле и призвал генерального секретаря ООН принять меры для освобождения летчицы Надежды Савченко, мать и адвокаты которой сейчас находятся в Нью-Йорке.

Кроме того, Петр Порошенко и Пан Ги Мун договорились об осуществлении дальнейших шагов для возможного размещения миротворческого контингента на Донбассе под эгидой ООН.

Напомним, в феврале 2015 года в городе Рубежное Луганской области на складах было обнаружено более 200 тонн гуманитарной помощи ООН, завезенной еще в декабре прошлого года. Груз, в основном состоящий из продуктов питания (консервы, крупы, масло, сахар), не был роздан по назначению.

10:38 21 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини