Тяжелые вооружения “ДНР” и “ЛНР” исчезли с мест хранения — ОБСЕ

10:38 21 Квітня 2015
ОБСЕ

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Боевики мотивировали исчезновение подготовкой к параду 9 мая

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ во время мониторинга контролируемой боевиками территории зафиксировали частичное исчезновение тяжелых вооружений с мест хранения. Об этом говорится в отчете миссии за 20 апреля.

Отмечается, что миссия обследовала шесть складов с оружием «ДНР», в результате чего констатировала, что в трех местах хранения оружие было на месте. В одном из пунктов хранения количество и разновидность тяжелых вооружений соответствовали зафиксированным миссией во время прошлого посещения, однако представители «ДНР» не допустили миссию к проверке серийных номеров.

На двух остальных пунктах хранения оружия его не оказалось вовсе, отмечается в отчете. Касательно исчезновения четырех установок залпового огня «Град», которые ранее присутствовали на одном из складов, представители так называемой Донецкой республики заявили, что их забрали для подготовки к параду 9 мая. Еще в одном из пунктов хранения не оказалось артиллерии, которая там хранилась ранее. Не было там и самих боевиков.

К тому же представители миссии ОБСЕ посетили места хранения оружия в «ЛНР». Там также зафиксировано исчезновение некоторых видов оружия из определенных складов. В качестве объяснения боевики сообщают о якобы подготовке к параду 9 мая, а также о том, что некоторые единицы техники находятся на ремонте.

10:38 21 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини