Минобороны намерено закупить почти 2 млн ракет и боеприпасов в 2015 году

11:04 21 Квітня 2015

украинская армия

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В настоящее время Министерство обороны Украины совместно с Генеральным штабом ВСУ проводят мероприятия по закупке современных образцов вооружения и техники, как отечественного, так и зарубежного производства

«В течение 2015 года запланировано закупить стрелковое оружие, тепловизоры и другие виды военной техники общим количеством около 9,5 тыс. единиц», – сообщает пресс-служба Минобороны.

Также в течение года предусмотрена закупка ракет и боеприпасов общим количеством около 1 миллиона 700 тысяч единиц.

Кроме того, постоянно производится пополнение запасов боеприпасов, которые были использованы во время ведения боевых действий.

«Подразделения Вооруженных Сил обеспечиваются оружием согласно штатной потребности. Сейчас проблем с поставками боеприпасов для подразделений ВСУ, которые выполняют задачи на передовой, нет», – отмечают в Минобороны.

В свою очередь спикер ведомства Виктория Кушнир сегодня в ходе брифинга заявила, что в Минобороны продолжается основательная реформа процесса госзакупок. Она отметила, что с февраля 2015 года стартовал проект электронных закупок, чтобы сделать госзакупки в Минобороны прозрачными и эффективными, передает «РБК-Украина».

“Силами волонтерского корпуса подготовлены и представлены проекты реформ “Электронные закупки”. Пилотный проект автоматизация учета и логистики в сфере вещевого обеспечения. Отработаны концепции реформ, норм и стандартов вещевого обеспечения и закупок продовольственного обеспечения и питания, а также обеспечение жильем военнослужащих”, – рассказала Кушнир.

По ее словам, с марта через эту процедуру электронных торгов были объявлены и уже частично проведены аукционы на общую сумму более 400 млн грн.

«Для примера, в прошлом месяце благодаря проведению электронных торгов при закупке 200 тыс. разгрузочных систем было сэкономлено более 3 млн грн госсредств – это около 13% от начальной цены. 30 тыс. летних полевых костюмов обошлись нашим ВСУ на 10,5% дешевле в денежном эквиваленте, сэкономлено более 3 млн грн. По последним данными, по результатам электронных аукционов удалось зафиксировать экономию в почти 2 млн грн на закупке двух лотов тактических перчаток для военнослужащих”, – сообщила Кушнир.

В Минобороны считают, что запуск полной процедуры электронных закупок с дальнейшим соединениям с системой электронного документооборота в разы ускорит процедуру от заявки на закупку до поставки продукции на склады и попадания ее в руки солдат, так как это происходит в передовых армиях стран мира.

Напомним, ранее Минобороны и Министерство экономического развития и торговли разработали проект о проведении эксперимента с применением электронных средств при тендерной закупке военным ведомством.

11:04 21 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини