Верховная Рада признала факт вооруженной агрессии РФ против Украины

11:28 21 Квітня 2015
Армия РФ

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Народные депутаты поддержали в первом чтении и в целом проект постановления №2332 “Об отпоре вооруженной агрессии Российской Федерации и преодолении ее последствий”. За данное решение проголосовали 259 депутатов

“Целью проекта постановления является создание юридической основы для предъявления России претензии в связи с вооруженной агрессией РФ против Украины. Постановление является первым консолидированным документом, в котором сформулирована хронология вооруженной агрессии РФ против Украины, в частности это первый юридический документ, в котором будет указана дата начала российско-украинской войны 20 июля 2014 г.”, – заявила один из авторов проекта постановления, народный депутат от фракции “Самопомич”, вице-спикер парламента Оксана Сыроед, передает «РБК-Украина».

Она отметила, что в документе содержится перечень международных обязательств, которые нарушила Россия, и последствия, которые понесла Украина в результате войны.

“Это и оккупация украинских территорий, и материальный ущерб, нанесенный Россией, и человеческие жертвы, и нарушения прав человека”, – отметила нардеп.

В свою очередь народный депутат от «Радикальной партии» Андрей Лозовой призвал коллег поддержать проект постановления №2332. Он отметил, что те нардепы, которые не проголосуют за этот документ – “это пятая колонна, или люди, которым безразлично, которым наплевать”.

Стоит отметить, что данное постановление предусматривает положение о фактах вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины, международные обязательства, нарушенные РФ в связи с совершением акта вооруженной агрессии против Украины, о последствиях вооруженной агрессии для Украины и соответствующие требования Украины к РФ в связи с совершением акта вооруженной агрессии против Украины.

Также постановление содержит перечень требований, на которых Украина будет настаивать для преодоления последствий агрессии.

Напомним, 27 января 2015 г. Верховная Рада признала Россию страной-агрессором.

11:28 21 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини