В Крыму будут строить по украинским законам до конца 2016 года

11:26 21 Квітня 2015
Крым

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Объекты, проектировавшиеся до оккупации, нельзя достроить из-за несоответствия российским нормам

В «государственном совете Крыма» комитет по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству одобрил законопроект, согласно которому до конца 2016 года строительство объектов будет вестись по украинскому законодательству, по которому они и будут вводиться в эксплуатацию. Об этом сообщают «Новости Крыма».

Автор документа Галина Коноваленко, являющаяся так называемым депутатом «госсовета» Крыма, поясняет, что многие объекты в Крыму проектировались по нормам украинского строительства, а теперь их нельзя достроить и сдать в эксплуатацию из-за несоответствия российским стандартам.

Отмечается, что как пример Коноваленко привела ситуацию в одной из школьных котелен Алушты, которая проектировалась до оккупации полуострова, приобретение и установка котлов проходили в соответствии с украинским законодательством, однако поскольку подрядчик не успел завершить проект, школа до сих пор не подключена к теплоснабжению.

В то же время новые строительные проекты должны разрабатываться в соответствии с российским законодательством, считают в «правительстве».

Ранее Politeka сообщала о том, что, по словам российского вице-премьера Аркадия Дворковича, Крым будет зависим от украинской энергосистемы еще как минимум четыре года.

11:26 21 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини