В Харькове задержали троих “беркутовцев”, подозреваемых в убийствах активистов Майдана

11:53 21 Квітня 2015
Майдан

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Во вторник, 21 апреля, в Харькове задержали троих бывших работников «Беркута», которых подозревают в убийстве евромайдановцев во время разгона мирного шествия на ул. Институтской в столице 18 февраля прошлого года

Об этом заявил глава ГПУ Виктор Шокин, передает «Украинская правда».

Он отметил, что вышеупомянутые лица задержаны в рамках спецоперации Службы безопасности и Генпрокуратуры.

Кроме того, Шокин подчеркнул, что “беркутовцы” после расформирования подразделения до момента задержания работали в МВД, а двое из них даже занимали руководящие должности.

Ранее Николас Братца, экс-президент Евросуда по правам человека, председатель Международной совещательной группы при СЕ, заявил, что МВД препятствовало расследованию убийств на Майдане.

Как он отметил, именно из-за того, что не было налажено системное сотрудничество между Генпрокуратурой и милицией, затягивались расследования событий Революции Достоинства.

Братца подчеркнул, что, согласно эпизоду, связанному с задержанием “беркутовцев”, есть все основания считать, что работники МВД не хотели сотрудничать со следствием, а в некоторых случаях открыто препятствовали расследованию массовых смертей на Майдане.

Таким образом, экс-президент Евросуда по правам человека заявил, что проблема заключалась в том, что сотрудники «Беркута» не хотели давать показания во время допросов.

11:53 21 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини