В Широкино боевики открыли огонь из танков по позициям полка “Азов” (видео)

12:04 21 Квітня 2015
обстрел

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В 8:20 террористы из танков начали обстрел позиций полка “Азов” в Широкино под Мариуполем. Под таким прикрытием группа пехоты противника попыталась атаковать украинских военных

«В результате стрелкового боя минимум двух террористов убили. Детали о потерях противника уточняют. «Азовцы» удерживают позиции и дают врагу адекватный ответ», – сообщает пресс-служба «Азова» в Facebook.

пресс-служба полка "Азов"

пресс-служба полка “Азов”

Кроме того, ночью боевики обстреляли из минометов населенные пункты Павлополь и Пищевик.

Вышеуказанные села были оставлены «Азовом» еще в феврале после Широкинской наступательной операции по требованию Генштаба.

«По непонятным нам причинам эти населенные пункты так и не заняли украинские войска, оставив, по сути, буферной зоной. Стоит отметить, что согласно с минскими договоренностями оба села, как, кстати, и Широкино, остаются под контролем Украины», – отмечают в полку.

Напомним, 15 апреля представители Украины, Российской Федерации и ОБСЕ обсудили предложение демилитаризации Широкино, подготовленное заместителем главы миссии ОБСЕ Александром Хугом.

18 апреля в Широкино в бою погиб инструктор полка специального назначения «Азов» из Грузии. Террористы заминировали тело добровольца.

За вечер 20 апреля российско-террористические войска 17 раз обстреляли силы АТО из минометов, танков и артиллерии, в очередной раз нарушив режим прекращения огня.

В частности, бандформирования так называемой ДНР четыре раза открывали огонь из танков, причем дважды — по опорному пункту украинских военных в районе населенного пункта Широкино.

12:04 21 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини