В Хакасии задержали главу отряда противопожарной службы

12:40 21 Квітня 2015
пожар

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Сегодня, 21 апреля, в Хакасии (Российская Федерация) в рамках расследования уголовного дела о масштабных пожарах задержали начальника отряда противопожарной службы

Как сообщает «Русская служба Би-би-си», он не выехал лично на место происшествия.

Также, согласно версии следствия, глава отряда противопожарной службы не организовал операцию по спасению людей, зная о развитии ситуации.

В свою очередь представитель Следственного комитета России Владимир Маркин подчеркнул, что в его ведомстве вскоре оценят действия начальников противопожарной службы Хакасии.

Кроме того, отметим, что сегодня наконец-то президент Российской Федерации Владимир Путин прибыл в Хакасию и заявил, что все лица, виновные в распространении пожаров, будут нести за это ответственность.

Ранее сообщалось, что, по предварительным данным, от стихии пострадали 21 тыс. человек, повреждены 203 жилых и 284 дачных дома. Кроме того, по заявлению Минприроды РФ, региональная диспетчерская служба Забайкалья умышленно занизила данные о площадях возгораний.

Кроме того, в среду, 15 апреля, в Чите (РФ) прошел народный сход из-за масштабных пожаров в Забайкалье. На нем жители края требовали от Путина приехать в регион и разобраться с пожарами.

12:40 21 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини