У сотрудников Минюста правоохранители ищут электронные носители – Геращенко

12:59 21 Квітня 2015
Геращенко Антон

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

На сегодняшний день правоохранительные органы проводят обыски у шести человек, а не только у главы департамента Минюста по люстрации Татьяны Козаченко

Об этом заявил советник главы МВД Антон Геращенко, передает «УНИАН».

Он отметил, что цель обысков правоохранителей – изъятие электронных носителей (флешек). Это делается для того, чтобы их проверить.

«Если на электронных носителях нет документов, аналогичных документу, который был выдан этой Анне Ивановой, то я не вижу проблем», – подчеркнул Геращенко.

Также, согласно последней информации, обыск проводят и у Анны Ивановой, в интересах которой был сделан документ об освобождении от люстрационной проверки.

Ранее сегодня сообщалось, что у главы департамента Минюста по люстрации Татьяны Козаченко проводят обыск. Позже стало известно, что к ней приехал адвокат и начал проводить «разборки» за закрытыми дверями. В это время Козаченко ожидала информации о причинах обыска.

Согласно последней информации, у людей, проводивших обыск, есть определение суда о таких действиях.

В свою очередь другие представители СМИ сообщают, что на данный момент на место происшествия приехал еще один адвокат главы департамента Минюста. Он намерен узнать, кто следователь.

При этом сообщается, что к заместителю Козаченко, Дмитрию Дымову, тоже пришли с обыском.

Также в МВД заявили, что главу департамента Минюста по люстрации подозревают в подделке документов.

В Министерстве внутренних дел подчеркнули, что ГУ МВД Украины по обращению главы Минюста Павла Петренко открыто дело по факту подделки документов и злоупотребления властью либо служебным положением.

В ходе досудебного расследования установили, что еще в феврале текущего года было подделано письмо Минюста, адресованное заместителю начальника ГУ ГФС в столице. В нем речь идет о том, что против одного из должностных лиц не применяют запрет, предусмотренный законом о люстрации.

«Поэтому сегодня проводят ряд обысков у лиц, вероятно, причастных к подделке вышеуказанного документа», — заявили в МВД.

12:59 21 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини