Медведев сравнил аннексию Крыма с падением Берлинской стены

13:54 21 Квітня 2015
Медведев

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

С «воссоединения» Крыма с Российской Федерацией началась новая эпоха в истории государства

Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, передает «ТАСС». Кроме того, он провел параллели между незаконной аннексией полуострова и падением Берлинской стены.

Также российский премьер считает, что для граждан его страны 2014-й год стал Годом Крыма, поскольку он опять стал частью РФ. Поэтому с этого момента в истории России начинается отсчет новой эпохи.

При этом Медведев подчеркнул, что аннексия Крыма – это просто правовое оформление устремлений сторон Керченского пролива. Он также заявил, что полуостров всегда был российской землей.

«Для многих возвращение Крыма стало восстановлением исторической справедливости, которое по силе и значению сравнимо с падением Берлинской стены и объединением Германии», – подчеркнул премьер России.

Ранее Politeka сообщала, что  после «возвращения» Крыма самосознание общества сильно изменилось. Самое броское — люди начали делиться на «своих», которые поддерживают российскую власть, и «чужих». Всех жителей заставляют менять паспорта на российские. К тем, кто откажется, возникнет много вопросов. Без российского паспорта нельзя обратиться в больницу или отдать ребенка в школу.

Кроме этого, крымчане внушают себе мысль об отсутствии проблем. Многие искренне верят, что нынешняя ситуация — временные трудности из-за объявленных санкций. Они считают, что все нормально, что они скоро заживут хорошо. Некоторые, кто помнит Советский союз, говорят, что снова оказались в детстве.

Не все крымские татары не поддерживают оккупацию. Часть считает, что Крым должен вернуться в состав Украины. За многими, как они говорят, ходит страх. Те, кто поддерживает Украину, не говорят об этом вслух. Также они боятся, что официальный Киев больше ничего не делает для возвращения полуострова и просто бросил людей, живущих на нем.

Изменения постигли и образовательную сферу. С 1 сентября 2014 года все крымские школы перешли на российскую систему образования.

13:54 21 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини