Журналист рассказал, кто инициировал обыск у главы департамента Минюста по люстрации

14:12 21 Квітня 2015

Козаченко

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

На данный момент окружной административный суд столицы рассматривает иск начальника департамента Минюста по люстрации Татьяны Козаченко против главы ГУ МВД Виталия Сакала

Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Дмитрий Гнап.

Поэтому, как считает Гнап, становится ясным, кто же инициировал проведение обысков у представителей люстрационного комитета.

Также журналист отметил, что Виталий Сакал – человек, занимавший руководящие должности в МВД еще со времен предыдущего режима.

«Ценный кадр, ведь его, несмотря на закон о люстрации, почему-то не хочет увольнять Аваков», – пишет Гнап.

Но главное в деле об обысках у главы департамента Минюста по люстрации то, что вчера суд принял ее иск об увольнении Виталия Сакала с должности.

«Сегодня утром подчиненные Сакала пришли к ней домой. Совпадение? Не думаю», – подытожил журналист.

Ранее сегодня сообщалось, что у главы департамента Минюста по люстрации Татьяны Козаченко проводят обыск. Позже стало известно, что к ней приехал адвокат и начал проводить «разборки» за закрытыми дверями. В это время Козаченко ожидала информации о причинах обыска.

Согласно последней информации, у людей, проводивших обыск, есть определение суда о таких действиях.

В свою очередь другие представители СМИ сообщают, что на данный момент на место происшествия приехал еще один адвокат главы департамента Минюста. Он намерен узнать, кто следователь.

При этом сообщается, что к заместителю Козаченко, Дмитрию Дымову, тоже пришли с обыском.

Также в МВД заявили, что главу департамента Минюста по люстрации подозревают в подделке документов.

В Министерстве внутренних дел подчеркнули, что ГУ МВД Украины по обращению главы Минюста Павла Петренко открыто дело по факту подделки документов и злоупотребления властью либо служебным положением.

В ходе досудебного расследования установили, что еще в феврале текущего года было подделано письмо Минюста, адресованное заместителю начальника ГУ ГФС в столице. В нем речь идет о том, что против одного из должностных лиц не применяют запрет, предусмотренный законом о люстрации.

«Поэтому сегодня проводят ряд обысков у лиц, вероятно, причастных к подделке вышеуказанного документа», — заявили в МВД.

14:12 21 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини