Более 75 тыс. боеприпасов предстоит обезвредить на освобожденных территориях – Шкиряк

16:18 21 Квітня 2015

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Около 75 тыс. боеприпасов в зоне АТО, освобожденной от боевиков, до сих пор представляют угрозу населению

Об этом на селекторном совещании сообщил и.о. главы ГСЧС Зорян Шкиряк, передает «ЛІГАБізнесІнформ».

Боеприпасы и взрывчатые вещества, которые необходимо обезвредить, разбросаны на территории площадью 7 тыс. квадратных метров, которая включает в себя объекты инфраструктуры и акватории водоемов в Донецкой и Луганской областях.

Шкиряк также отметил, что специалисты работают над обезвреживанием боеприпасов с 6 июля 2014 года. За это время взрывотехники охватили около тысячи объектов инфраструктуры и систем жизнеобеспечения, 1850 га территорий (преимущественно – населенных пунктов), 38 га водных акваторий.

“Уничтожено более 34500 взрывоопасных предметов. А теперь внимание: более 580 из них были специально установлены террористами. Это было рассчитано на жертвы среди мирного населения, в том числе среди детей”, – отметил он.

Ранее представитель Управления ООН по правам человека Равина Шамдасани подчеркнула проблему защиты мирного населения, которое страдает от конфликта. Она сообщила, что лишь в 2015-м около 400 гражданских погибли из-за обстрелов жилых районов или вследствие подрыва на минах. Также в ЮНИСЕФ (детский фонд ООН) сообщали, что с прошлого года не менее 42 детей погибли и 109 получили ранения в результате подрыва на минах с марта прошлого года.

В целом, по данным ООН, за время российской агрессии на территории Украины погибли более 6 тыс. человек, более 15 тыс. получили ранения, о чем ранее сообщала Politeka. Вместе с тем еще в феврале текущего года немецкое издание Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung, ссылаясь на источники в структурах безопасности Германии, заявляло, что количество жертв может достигать 50 тыс. человек, а официальные данные являются существенно заниженными.

16:18 21 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини