После проведения обыска сотрудницу Минюста вызвали на допрос в МВД

17:03 21 Квітня 2015
Козаченко

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В результате проведенного обыска в квартире главы департамента Минюста по люстрации Татьяны Козаченко правоохранители ничего не изъяли

Как отмечается, обыск проходил на протяжении двух часов, передает «Радіо Свобода».

В свою очередь адвокат Ростислав Пукало подчеркнул, что правоохранительные органы искали компьютерную технику, документацию, то есть все, связанное c делом против Игнатенко. Также он сообщил, что завтра, 22 апреля, Козаченко вызывают в МВД для допроса в качестве свидетеля.

Кроме того, сама глава департамента Минюста по люстрации считает обыск давлением на нее и попыткой дискредитировать процесс люстрации.

«Расследование дела Анны Игнатенко – законное, департамент по люстрации заинтересован узнать о том, каким образом появилось письмо по ней», – отметила Козаченко.

Ранее сегодня сообщалось, что у главы департамента Минюста по люстрации Татьяны Козаченко проводят обыск. Позже стало известно, что к ней приехал адвокат и начал проводить «разборки» за закрытыми дверями. В это время Козаченко ожидала информации о причинах обыска.

Согласно последней информации, у людей, проводивших обыск, есть определение суда о таких действиях. При этом сообщается, что к заместителю Козаченко, Дмитрию Дымову, тоже пришли с обыском.

Также в МВД заявили, что главу департамента Минюста по люстрации подозревают в подделке документов.

В Министерстве внутренних дел подчеркнули, что ГУ МВД Украины по обращению главы Минюста Павла Петренко открыто дело по факту подделки документов и злоупотребления властью либо служебным положением.

В ходе досудебного расследования установили, что еще в феврале текущего года было подделано письмо Минюста, адресованное заместителю начальника ГУ ГФС в столице. В нем речь идет о том, что против одного из должностных лиц не применяют запрет, предусмотренный законом о люстрации.

«Поэтому сегодня проводят ряд обысков у лиц, вероятно, причастных к подделке вышеуказанного документа», — заявили в МВД.

17:03 21 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини