Российские оппозиционеры подготовили для США «список Немцова»

21:09 21 Квітня 2015
Борис Немцов

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Оппозиционные политики РФ подготовили «список Немцова» – перечень журналистов российских телеканалов, занимающихся пропагандой

Об этом рассказал один из авторов списка – сопредседатель “РПР-ПАРНАС” Михаил Касьянов, передает «РБК-Украина».

По словам политика, в списке упомянуты восемь медийных деятелей России, которые «являются пропагандистами и через средства массовой информации разжигали ненависть в обществе». Также Касьянов подчеркнул, что вошедшие в список журналисты травили Бориса Немцова и подстрекали к расправе над ним.

Как сообщается, в «список Немцова» вошли Владимир Соловьев, Дмитрий Киселев, Аркадий Мамонтов, Андрей Караулов и Константин Семин, гендиректоры телеканалов Владимир Кулистиков и Олег Добродеев, а также депутат Госдумы Алексей Пушков, который, помимо прочего, является тележурналистом.

Российские оппозиционеры во время визита в США предложат Конгрессу наложить санкции на соответствующие лица, в частности – ввести «закон Магнитского», запрещающий въезд в США и замораживающий активы данных лиц в стране. Также политики собираются дополнить перечень другими журналистами, пропагандирующими нетерпимость и насилие в РФ.

Напомним, российский оппозиционер Борис Немцов был убит из пистолета в центре Москвы неизвестными лицами 27 февраля. 8 марта Басманный суд Москвы вынес решение об аресте пятерых подозреваемых в убийстве Бориса Немцова. На данный момент следствие придерживается версии, что убийство было заказным.

После убийства Немцова помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд заявила, что Штаты могут расширить «список Магнитского» к концу года в зависимости от того, что станет известно об убийцах российского оппозиционного лидера.

«Мы изучим наш список в конце года и посмотрим, что мы узнаем к тому моменту о совершивших это убийство. Мы ясно дали понять Российской Федерации, что международное сообщество будет ожидать расследования, которое будет соответствовать международным нормам и установит не только стрелявшего, но и заказчика», — сказала Нуланд.

В то же время российские власти настаивают на том, что убийство Бориса Немцова не имеет отношения к международному праву.

21:09 21 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини