Мариупольскую фабрику Roshen ликвидируют

21:44 21 Квітня 2015

Roshen

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Корпорация сообщила о закрытии одного из региональных предприятий – в г. Мариуполь Донецкой области

Об этом сообщают в пресс-службе компании, передает «Украинская правда».

По информации, решение о ликвидации Мариупольского завода было принято единогласно на общем собрании акционеров 20 апреля 2015 года.

“Решением акционеров назначена ликвидационная комиссия, рабочий орган, уполномоченный осуществлять ликвидацию хозяйствующего субъекта”, – сообщают в Roshen.

Кроме того, в компании отметили, что данная фабрика не действует с февраля 2014 года.

Как известно, Roshen является одним из основных производителей кондитерских изделий на украинском рынке. Фабрики корпорации находятся в Киеве, Мариуполе, Кременчуге, Виннице, Липецке (Россия), Клайпеде (Литва) и Будапеште («Bonbonetti Choco Kft»), в Венгрии. Также собственностью Roshen является масломолочный комбинат “Бершадьмолоко”.

Кроме украинского рынка, продукцию Roshen продают в России, Казахстане, Беларуси, странах Кавказа, Средней Азии, Германии, США, Молдове, Израиле, Литве и других странах.

Известным является факт, что до президентских выборов владелец Roshen и на данный момент уже действующий президент Украины Петр Порошенко обещал, в случае избрания, продать корпорацию Roshen.

Однако на сегодняшний день она все еще находится в его собственности. Более того, кондитерская корпорация во время войны еще и наращивает прибыль, а один завод продолжает работать в российском Липецке. Президент только время от времени отмахивается от журналистов и других вопрошающих тем, что «переговоры о продаже существенно продвинулись».

21:44 21 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини