Украинско-американские учения не являются нарушением минских договоренностей — Госдеп США

08:08 22 Квітня 2015

Украинско-американские учения

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Эти учения являются частью двустороннего сотрудничества, длящегося уже около 20 лет, подчеркнула представитель Госдепа

Государственный департамент США считает проведение совместных с Украиной учений нарушением минских соглашений. Об этом заявила официальный представитель Госдепа Мари Харф, передает «РИА Новости».

По ее словам, учения проходят в рамках долгосрочного двустороннего сотрудничества, по приглашению украинской стороны и являются частью партнерской программы в оборонной сфере.

Представитель Госдепа подчеркнула, что подобные учения проводились и в минувшие годы при других правительствах Украины. При этом Харф отметила, что не припоминает, чтобы украинские власти приглашали к учениям россиян, дестабилизирующих обстановку на востоке Украины, и чтобы РФ имела подобные возражения при бывшем украинском президенте Викторе Януковиче.

Вместе с тем, по заявлению так называемого руководителя «ДНР» Дениса Пушилина, в «республике» убеждены, что прибытие инструкторов из США можно считать эскалацией конфликта на Донбассе. Также Пушилин обеспокоен тем, что после учений иностранная военная техника может остаться в Украине. В МИД РФ снова обеспокоены ситуацией в Украине: там заявляют, что украинско-американские учения можно расценить как первый шаг к поставкам современных американских вооружений в Украину.

Как ранее сообщала Politeka, 20 апреля во Львовской области стартовали украинско-американские командно-штабные учения с привлечением войск Fearless Guardian-2015. В ходе учений рассмотрят организацию обороны, выявление мест пребывания боевиков, реагирование на обстрелы и оказание медпомощи. Всего в учениях планируется участие 900 военных Нацгвардии Украины и 290 десантников из США.

Беря во внимание обеспокоенность так называемого главы «ДНР» касательно иностранной военной техники в Украине, напомним, что вчера сообщалось о переброске Россией через украинскую границу очередной партии военной техники для помощи боевикам.

08:08 22 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини