В Краматорске снесли еще один памятник Ленину

09:35 22 Квітня 2015
памятник Ленину

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В ночь на среду, 22 апреля, в Краматорске Донецкой области снесли еще один памятник Владимиру Ленину, который стоял в старой части города

Как сообщил ТСН председатель городской организации ВО “Свобода” Сергей Корниенко, активисты таким образом “выполнили закон о декоммунизации Украины”.

“Мы выполнили закон о декоммунизации Украины в поддержку инициатив президента Порошенко и несмотря на противодействие со стороны губернатора области Кихтенко”, – сказал Корниенко.

Напомним, 17 апреля активисты снесли памятник Ленину на главной площади Краматорска.

Кроме того, в ночь на 17 апреля в Станице Луганской также повалили памятник Ленину, который ни разу не пострадал за все время боевых действий.

Отметим, что за год в Украине повалили более 500 памятников Ленину.

Как сообщала Politeka, 9 апреля Верховная Рада запретила пропаганду и символику коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине.

Кроме того, депутаты рекомендовали президенту Петру Порошенко установить в Украине День памяти жертв коммунистического и нацистского режимов.

Также законом «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики» предусмотрен запрет на регистрацию кандидатов в нардепы и на пост президента от партий, осуществляющих вышеупомянутую пропаганду.

09:35 22 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини