В Днепропетровске избили женщину-волонтера с Донбасса, которая спасала бойцов АТО

10:06 22 Квітня 2015
Волонтеры в Украине

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Накануне вечером в Днепропетровске возле собственного дома жестоко избили волонтера, члена правозащитной группы “Сич” Наталью Борнякову. У женщины сотрясение мозга, ссадины на лице, руках и ногах

“У меня не забрали ни телефон, ни сумку. Просто избили со словами “бандера укропская” и что я здесь жить не смогу спокойно”, – рассказала женщина-волонтер в программе ТСН.

В сюжете отмечается, что волонтер – вынужденная переселенка из Донбасса. Она побывала в плену боевиков после того, как те обнаружили, что женщина прятала у себя дома на Донетчине раненых украинских военных.

Наталья Борнякова/facebook.com

Наталья Борнякова/facebook.com

Позже женщину с детьми вывезли в Днепропетровск. Здесь она помогала вынужденным переселенцам.

В правозащитной группе “Сич” считают нападение давлением на организацию за то, что они добиваются наказания за избиение местных евромайдановцев.

Напомним, 14 апреля в Харькове неизвестные сожгли автомобили волонтеров «Громадської Варти».

Как сообщала Politeka, 7 апреля Верховная Рада добавила бойцов добровольческих отрядов и волонтеров в список участников боевых действий. При этом положение действительно в отношении добровольцев и волонтеров, чьи добровольческие формирования и самоорганизации были включены в состав ВСУ, МВД или Нацгвардии.

10:06 22 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини