В МВД прокомментировали «срыв» закупки бастионов из США

10:06 22 Квітня 2015
МВД милиция

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

От закупки фортификационных укреплений из США пришлось отказаться из-за высокой стоимости сделки

Об этом сообщили в пресс-службе МВД, передает «Апостроф».

Кроме того, цена продукции Hesco Defensisve Barriers значительно возрастает из-за уплаты НДС и таможенного сбора. Также в Министерстве внутренних дел заявили, что ранее они направляли в Раду запрос о включении вышеупомянутых товаров в список продукции, освобожденной от сбора.

Подчеркнем, что в МВД все еще надеются на то, что вскоре ВРУ примет положительное решение, и вопрос о закупке бастионов из США снова будет поднят украинскими властями.

Стоит отметить, что на данный момент нет никакой информации о договорах МВД или Нацгвардии, касающихся поставки защитных модулей.

«Первоначальное предложение ООО «Фирмы ТММ» (представителя американской компании Hesco Defensisve Barriers в нашей стране) было озвучено исключительно как бесплатная помощь для Украины», – сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел.

Напомним, американский производитель сооружений Hesco Bastion Inc ранее прислал бастионы для обороны Мариуполя на заказ Министерства внутренних дел.

Представитель программы Hesco-TMM Игорь Стокоз подчеркнул, что во время того, как МВД и Нацгвардия проводили бюрократические процедуры, контейнеры с 3,6 км бастионов стояли в порту. Из-за того, что были нарушены сроки договора, 20 апреля американская компания приняла решение отправить бастионы Саудовской Аравии.

«Теперь быстро не получится, потому что новую партию изготавливать нужно определенное время. Но я не уверен, что у нас что-то получится с МВД», – сообщил Стокоз.
10:06 22 Квітня 2015

1 Comment

  • Ім'ярек says:

    Я навіть повірю брехні МВС, якщо міністр, а краще його святий заступник заприсягнуться привселюдно, що ту саму хрінь завтра вони ж утрічі дорожче не куплять! Як уже дістало те, що вони всіх за ідіотів тримають! Хай би трохи бурштину продали, мабуть і на бастіони гроші б знайшлися.

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини