Захарченко готов принять всю Украину в состав «ДНР» (видео)

10:43 22 Квітня 2015
Захарченко

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Глава так называемой Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что если украинские области выразят желание войти в состав «ДНР», то ее жители с радостью примут их

“Украина может войти в состав «ДНР». Мы примем все братские республики: Харьковскую, Запорожскую, Львовскую, Одесскую, Киевские и другие. Страна должна переродиться”, – сказал Захарченко в интервью одному из российских телеканалов.

Как отметил главарь донецких боевиков, когда на киевском Майдане «активисты кричали, что в Украине необходимо бороться с коррупцией, насилием, в стране ничего не изменилось. В то время как в ДНР жители и ополченцы строят новое государство своими руками».

«Здесь происходит перерождение государства. Мы делаем то, о чем они кричали на Майдане. Как объединительная сила, Донецк и Донбасс в состоянии объединить те республики и регионы, которые выразят желание вступить в ДНР. Мы приветствуем всех наших друзей и даже врагов”, – сказал Захарченко.

Он добавил, что в Донецке приветствуют и политических беженцев с Украины. В частности, сейчас в столице Донбасса работают уже активисты Антимайдана, политические деятели, журналисты и коммунисты, «права которых ущемляют в Украине».

По словам Захарченко, сейчас в «ДНР» активно «восстанавливают инфраструктуру, готовят социальные реформы. Помимо дорог в республике восстанавливают детские сады, театры».

Напомним, ранее Захарченко заявил, что минские договоренности имеют смысл только в случае, если украинские власти признают так называемую ДНР.

10:43 22 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини