Обама готов присоединиться к “нормандской четверке” – посол США

11:03 22 Квітня 2015

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама может присоединиться к «нормандской четверке», которая занимается урегулированием кризиса в Украине, если он получит такое приглашение

Как сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» посол США в России Джон Теффт, президент Обама общается по телефону с президентом России и главами других государств, входящих в «нормандскую четверку».

«Мне кажется, что немецкий канцлер Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд прекрасно справляются с поставленной задачей», – подчеркнул Теффт.

В свою очередь, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал возможность участия президента США в “нормандском” формате.

“Если какая-то страна готова оказать влияние на Киев по выполнению минских договоренностей, то Москва будет это приветствовать”, – сказал Песков в эфире радиостанции.

Он добавил, что США стали инициатором сворачивания диалога между Москвой и Вашингтоном, но Россия приветствовала бы инициативу его восстановления.

Напомним, 14 апреля главы министерств иностранных дел стран «нормандской четверки» — Украины, Германии, Франции и России — по результатам почти 5-часовых переговоров по ситуации на Донбассе призвали стороны конфликта отвести тяжелое вооружение и прекратить боевые действия.

11:03 22 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини