В регионах России бастуют из-за невыплаты зарплат

12:09 22 Квітня 2015
рубли

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

По состоянию на 1 апреля правительство задолжало россиянам 2,9 млрд руб.

Российские рабочие массово выходят на митинги в связи с невыплатой зарплат. Об этом сообщает “The New York Times”.

Издание отмечает, что на Дальнем Востоке забастовку устроили учителя, в Центральной России бастовать вышли работники металлургического предприятия. Также сообщается, что в Санкт-Петербурге «отложили инструменты»  работники автопрома, а в Сибири работники одной «отдаленной стройплощадки» огромными буквами написали свои требования на крышах своих общежитий. В сообщении значилось, что работникам уже четыре месяца не выплачивают зарплату.

В статье подчеркивается, что в течение долгих месяцев экономика ослабевает под тяжестью международных санкций и падения цен на энергоресурсы, в связи с чем работники по всей России устраивают протесты против экономической политики президента Владимира Путина.

Отмечается, что митинги имеют несанкционированный характер, поскольку «организованная рабочая сила» в современной России никогда не становилась мощной политической либо экономической силой.

Согласно данным Росстата, задолженность по зарплате по состоянию на 1 апреля составила 2,9 млрд руб. (около $56 млн). По сравнению с данными годом ранее, произошло увеличение задолженности на 15%.

Издание сообщает, что недовольство невыплатой зарплат на некоторое время было приглушено «приливом национальной гордости» по поводу аннексии Крыма и непрекращающимися сообщениями по телевидению касательно того, что трудности — неизбежная плата за отстаивание интересов России.

Однако забастовки в отдаленных регионах страны бросают новый вызов правительству Путина

В то же время напомним: согласно опросам Всероссийского центра изучения общественного мнения, оценка гражданами России положения дел в стране достигла пятилетнего максимума.

12:09 22 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини