Представление в ВР о снятии неприкосновенности с ряда нардепов не обсуждалось — ГПУ

12:55 22 Квітня 2015
генпрокуратура

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В Генпрокуратуре утверждают, что нигде не озвучивали намерение снять неприкосновенность с депутатов

В Генеральной прокуратуре заявляют, что не проводили обсуждения касательно намерения направить в Верховную Раду представление о снятии неприкосновенности с ряда народных депутатов. Об этом сказал первый заместитель генпрокурора Владимир Гузырь, передает «УНИАН».

Он отмечает, что ни он сам, ни генпрокурор Виктор Шокин нигде не озвучивали о намерении ГПУ отправить данное представление ВР и тем более не называли количество и конкретные фамилии. Замгенпрокурора заявил, что главе фракции «Блока Петра Порошенко» Юрию Луценко такая информация со стороны Генпрокуратуры не давалась.

Ранее Politeka сообщала о том, что журналист Юрий Бутусов озвучил фамилии народных депутатов, с которых планируется снять неприкосновенность, и заявил, что соответствующие запросы подготовил на сегодняшнее рассмотрение Верховной Рады генеральный прокурор Виктор Шокин. Среди этих фамилий — пятеро представителей парламентской коалиции (Андрей Денисенко, Вячеслав Константиновский, Андрей Лозовой, Игорь Мосийчук и Сергей Мельничук) и двое — из «Оппозиционного блока» (Сергей Клюев и Михаил Папиев).

О намерениях лишить семерых депутатов неприкосновенности заявлял днем ранее глава «Блока Петра Порошенко» Юрий Луценко.

Вместе с тем в регламентном комитете Верховной Рады также сказали, что не получали от ГПУ подобного представления.

12:55 22 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини