Россия стала последней в рейтинге поддержки со стороны мирового сообщества

12:43 22 Квітня 2015

Кремль

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В прошлом году Российская Федерация восьмой раз кряду заняла последнее место в рейтинге одобрения действий руководства страны

Об этом свидетельствуют данные, составленные институтом США по исследованию общественного мнения Gallup.

Стоит отметить, что самый высокий уровень поддержки получили Штаты – 45%, данные по оценке действий властей Кремля упали до 22%, что является максимальным показателем за восемь лет проведения исследований.

1

Подчеркнем, что на такую цифру повлияла и война на Донбассе, поскольку наша страна продемонстрировала резкое уменьшение поддержки властей России на целых 42%.

2

Кроме того, согласно данным Gallup, 21 западная страна, среди которых 9 – члены НАТО, продемонстрировала падение уровня поддержки на 10%.

Но сами граждане РФ и дружественные по отношению к ним страны (Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и Таджикистан) резко ухудшили свое отношение к ЕС, США и Германии.

Сообщается, что показатель позитивного отношения россиян к Китаю достиг рекордных 42%, на что, вероятно, повлияла газовая сделка на $400 млрд, подписанная между странами в 2014 году.

Ранее отмечалось, что, согласно опросу, более половины россиян верят в угрозу масштабной войны с НАТО. Также 66% граждан РФ считают, что на сегодняшний день их государство пытается снизить риск войны с НАТО. Кроме того, эксперты обращают внимание на тот факт, что в России готовы к увеличению затрат на оборону, поскольку они воспринимают политику НАТО по отношению к их стране как агрессивную.

Еще 15% респондентов заявили, что внешняя политика России повышает риск начала войны с НАТО.

12:43 22 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини