Генерал РФ обвинил силы АТО в обстрелах Широкино, в штабе это назвали ложью

12:50 22 Квітня 2015

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Представитель Вооруженных сил РФ в СЦКК генерал-полковник Александр Ленцов заявил о том, что 18 апреля в Широкино украинские военные устроили массированный минометный обстрел

«Заявление представителя Вооруженных сил Российской Федерации в Совместном центре контроля и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) генерал-полковника Александра Ленцова о том, что за сутки 18 апреля 2015 года в селе Широкино Волновахского района Донецкой области было зафиксировано 410 мин, которые якобы прилетели со стороны Вооруженных сил Украины, не соответствует действительности», – заявляет пресс-центр штаба АТО в Facebook.

Это заявление было сделано им в эфире телеканала «Россия 1» 19 апреля и широко «подхвачено» рядом других российских телеканалов и других ресурсов.

«На самом деле заявление генерал-полковника Александра Ленцова базируется на предвзятой информации из недостоверных источников в так называемой ДНР и не отражает ни реального положения дел, ни общей позиции СЦКК», – отмечают в штабе АТО.

В свою очередь руководитель украинской стороны в СЦКК генерал-майор Андрей Таран «с удивлением узнал о том, что его российский коллега поторопился обнародовать непроверенную информацию, которая абсолютно не соответствует действительности и вводит в заблуждение многочисленную аудиторию».

«Я расстроен этим, поскольку эта информация не подтверждается не только Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ в Украине, но и общей дежурной сменой СЦКК, в состав которой входят и представители Вооруженных сил России. Надеюсь, что в дальнейшем российская сторона будет оперировать только проверенной информацией, обнародование которой будет способствовать урегулированию ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, а не усилит напряженность», – заявил Таран.

Украинская сторона предостерегает российского генерала от обнародования недостоверных фактов.

Напомним, 20 апреля утром террористы из танков начали обстрел позиций полка «Азов» в Широкино под Мариуполем. В результате боя минимум двух боевиков убили.
За последние сутки российско-террористические войска 20 раз нарушили режим прекращения огня, обстреливая силы АТО из минометов, зениток и артиллерии.

12:50 22 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини