Лавров назвал единственную угрозу России

13:32 22 Квітня 2015

Лавров

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Единственная угроза для Российской Федерации на данный момент – размещение элементов системы ПРО США на западе и востоке от границ РФ

Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает «Русская служба Би-би-си».

Он отметил, что его государство не видит угроз со стороны Востока. Но есть то, что пугает власти Кремля, – противоракетная оборона США, которую создают и в Америке, и в «европейском театре», и «театре Северо-Восточной Азии».

Кроме того, Лавров утверждает, что после прихода к власти Барака Обамы российские власти ожидали сотрудничества с ним, но надежды не оправдались.

Также, по убеждению главы МИД РФ, главный враг его страны – «Исламское государство».

Ранее сообщалось, что Россия пригрозила Дании ядерной атакой в случае присоединения к ПРО НАТО. Об этом заявил посол Российской Федерации в Дании Михаил Ванин.

Как он отметил, Дания станет мишенью для возможной российской ядерной атаки в случае присоединения к противоракетной обороне НАТО.

«Я не думаю, что датчане в полной мере осознают последствия, которые произойдут, если Дания присоединится к возглавляемой США системы ПРО. Если это произойдет, датские военные корабли станут мишенями для российских ядерных ракет», — заявил Ванин.

В таком случае Дания станет угрозой для России, поэтому отношения будут испорчены.

 

13:32 22 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини