Нардепы приняли обращение к Путину с призывом освободить Савченко

13:49 22 Квітня 2015

Савченко

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В среду, 22 апреля, Верховная Рада одобрила постановление об обращении к главе российского государства Владимиру Путину, требуя освободить народного депутата Украины и летчицу Надежду Савченко

Как передает «ТСН», в тексте данного постановления прописано три требования к президенту России.

Первое – освободить Савченко и других украинцев, незаконно вывезенных на территорию РФ. Кроме того, нардепы призвали Путина повлиять на боевиков «ДНР» и «ЛНР» и заставить их освободить всех заложников, удерживаемых на территории Донецкой и Луганской областей.

Отметим, что соответствующий документ поддержали 249 народных депутатов.

Напомним, украинку незаконно удерживают в СИЗО на территории РФ с июля 2014 года. Ее обвиняют в причастности к убийству российских журналистов на Донбассе. Летчица себя виновной не признает.

С 15 декабря она объявила голодовку, из которой согласилась выйти только 5 марта. Таким образом, Надежда Савченко не принимала пищу более 80 дней.

16 марта Савченко объявила о намерении возобновить голодовку. 17 марта ее адвокат Марк Фейгин сообщил о новых доказательствах того, что она не пересекала границу незаконно.

18 марта стало известно, что прокуратура Украины передала СК РФ пакет документов по незаконному обвинению летчицы в убийстве российских журналистов на Донбассе.

23 марта украинская летчица пообещала прекратить голодовку в случае, если ей изменят меру пресечения на домашний арест в стенах консульства Украины в РФ.

24 марта стало известно, что Савченко похудела на 28 кг, у нее начались серьезные проблемы со здоровьем.

31 марта Следственный комитет РФ в очередной раз отказал украинской летчице Надежде Савченко, незаконно удерживаемой под стражей в московском СИЗО, в изменении меры пресечения.

17 апреля Басманный суд Москвы отклонил жалобу Надежды Савченко, ее дело дальше будут расследовать.

13:49 22 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини