Александр Квиташвили

15:02 22 Квітня 2015
Александр Квиташвили

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Министр здравоохранения Украины
Дата рождения: 15 ноября 1970 г.
Место рождения: г. Тбилиси, Грузия
Семья: женат

1993

Получил степень магистра в сфере госуправления в Школе государственного управления имени Роберта Вагнера в университете Нью-Йорка.

Начал трудовую деятельность в Медицинском центре Атланты (США), в финансовом и административном департаменте.

Вернувшись в Грузию, занимал должность специалиста по администрированию и финансам в грузинском представительстве программы развития ООН.

1995

Стал заместителем начальника грузинской миссии Комитета помощи объединенной методистской церкви.
Начал работать консультантом в международных организациях. До 2002 года оказывал консультационные услуги в организациях Азербайджана, Литвы, Украины, Армении и Сербии. За этот период издает несколько аналитических работ о реформах в сфере здравоохранения и анализе системы соцзащиты.

1997

Возглавил грузинскую неправительственную организацию «Международный фонд “Курацио”», сферой деятельности которой является реформирование систем здравоохранения в странах с переходной экономикой, вопросы образования и социальной защиты.

2002

Получил должность консультанта международной организации «Трансатлантические партнеры против СПИДа», работал в Институте Запада и Востока (“EastWest Institute”) в Нью-Йорке. В 2004 году стал управляющим администрацией Института Запада и Востока.

2005

Стал главным административным директором и членом совета правления института. Управлял центрами института в Нью-Йорке, Брюсселе, Праге и Москве, занимался координацией деятельности отделов по работе с персоналом, координировал сферу информационных технологий и занимался вопросами общего администрирования. Отвечал за разработку корпоративной политики института.

Январь 2008

Занял пост министра труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии, на котором пребывал в течение двух с половиной лет. Среди прочего внедрял проект «100 новых больниц», предусматривающий приватизацию больниц частными инвесторами.

2010

Стал ректором Тбилисского университета. Занимал эту должность до 2013 года.

Декабрь 2014

Получил украинское гражданство в связи с назначением на пост министра здравоохранения в украинском правительстве.

Входит в группу из 12 экспертов, отобранных в Минздраве для разработки направлений медицинской реформы на 2015–2025 годы.

15:02 22 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини