В «Газпроме» предложили заключить отдельный контракт на поставки топлива для Донбасса

14:28 22 Квітня 2015
Газпром

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В апреле российский газовый монополист уже поставил на территорию нашей страны 180,7 млн кубов газа

Об этом заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер, передают “Украинские новости”.

Он отметил, что предоплата официального Киева в лице «Нафтогаза Украины» в текущем месяце составила 75,85 млн долл. Кроме того, Миллер подчеркнул, что на сегодняшний момент все спорные вопросы между украинской и российской стороной решены, за исключением долга за поставки газа в 2014 году.

Также сообщается, что нынешние поставки голубого топлива осуществляются согласно контракту от 2009 года.

«Скидка на газ, предоставленная Россией, и решение не предъявлять штрафы по условию «бери или плати» не требуют подписания каких-либо дополнительных документов», – сообщил глава «Газпрома».

Но в то же время остается еще один проблемный вопрос, касающийся поставок газа на подконтрольные боевикам территории Донбасса. Отметим, что на данный момент задолженность «Нафтогаза» по этим поставкам составила 174,2 млн долл.

«Этот вопрос должен стать предметом специальных переговоров, поэтому целесообразно рассмотреть возможность заключения отдельного прямого контракта «Газпромa» на поставку газа на территорию восточной Украины», – заключил Миллер.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Киев заплатил $1 млрд за поставки газа на неподконтрольные территории.

«Там счета не платят. Для того чтобы люди не замерзли, мы должны это делать, потому что там украинские граждане», — подчеркнул премьер.

14:28 22 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини